Для строительства кадетского корпуса вырубят 550 деревьев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2020, 17:33  •  печать

Для строительства кадетского корпуса вырубят 550 деревьев

Разрешение на снос запросили две ресурсонабжающие организации.

Такое решение было принято на ноябрьском заседании комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. Запрос на снос деревьев направил АО "ОмскВодоканал", чтобы провести строительно-монтажные работы - на этой территории возводят Омский кадетский корпус.

Компания хочет снести 366 деревьев (из них 40 аварийных), 468 кустарников и более тысячи квадратных метров "порослевого возобновления". Взамен здесь высадят молодые саженцы - 1018 крупномерных деревьев и 2340 кустарников.

Кроме "Водоканала", снести 186 деревьев - 184 яблони (из них 125 сухостойные), два аварийных клёна и 70 квадратных метров поросли на той же территории запросило АО "Омскгоргаз". Компания будет выносить газопровод к новому зданию корпуса. Работы согласовали также на условиях компенсации - взамен в компании обещают посадить 304 крупномера новых деревьев.

Места посадки новых саженцев пока не определены.

К слову, всего в ноябре комиссия разрешила вырубку около 1170 деревьев и обрезку 1400. Из них 32 дерева снесут для строительства заездного кармана на дублёре ул. Лукашевича.

Напомним, что действующее здание кадетского корпуса на улице Ленина признали аварийным. Новое помещение учебного заведения будет расположено рядом с парком Победы. Федеральное Минобороны выбрало земельный участок между улицами Суворова и 60 лет Победы. Госконтракт на строительство был подписан 30 сентября с компанией "Олимпстрой". В Омске уже приступили к возведению здания военного училища.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой