Содержание одного омского моста обходится бюджету почти в 17 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2020, 16:29  •  печать

Содержание одного омского моста обходится бюджету почти в 17 млн рублей

Объявлен аукцион на содержание, уборку и охрану омского метромоста.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений в Омской области объявило аукцион на поиск подрядчика для содержания метромоста. По данным портала госзакупок, стоимость контракта - 16,8 млн рублей.

За эти деньги победителю торгов предстоит весь 2021 год следить за состоянием транспортного объекта и наводить там порядок. В частности, убирать мусор, снег и наледь с проезжей части, пешеходной зоны и лестниц. Ремонтировать тротуары, красить перила, наносить разметку и в случае необходимости менять светильники. В порядке должны быть дорожные знаки, ограждения, ливневая канализация, бордюры и бортовые камни.

Обслуживать объект необходимо круглосуточно. Отдельно прописаны нормы по уборке снега. Так, в дни обильных снегопадов убрать проезжую часть полностью необходимо в течение двух часов с начала осадков. Замена потухших фонарей и повреждённых знаков должна быть произведена в течение суток. Урны и остановочные пункты ежедневно к 8:00 должны быть чистыми. Разметку необходимо обновлять дважды в год. А прометать проезжую часть следует два раза в неделю.

Площадь, за которую весь год будет отвечать победитель аукциона, начинается от улицы Орджоникидзе и длится до улицы Енисейской, также это транспортная развязка на левобережном подходе к метромосту (1,5 тыс. метров). Наружное освещение метромоста - почти 4 километра.

Итоги аукциона планируют подвести 16 декабря. Отметим, что за два года сумма, необходимая на содержание моста им. 60-летия Победы, увеличена почти на 800 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре этого года на подходе к метромосту с Левого берега, на перекрёстке по ул. Конева - ул. 3-я Енисейская появились новые видеокамеры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой