Стрелки помогут омичам не потеряться в лесу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2020, 18:17  •  печать

Стрелки помогут омичам не потеряться в лесу

Омские поисковики присоединились к проекту повышения безопасности людей в природной среде "Стрелки".

Об этом отряд "Доброспас-Омск" рассказал сегодня в своём официальном сообществе во "ВКонтакте". Волонтёры установят цветные указатели, которые позволят грибникам ориентироваться на местности. К тому же потерявшиеся смогут вызвать помощь, сообщив номер указателя, таким образом, сразу обозначив свое местоположение.

Решение присоединиться к общероссийскому проекту возникло в связи с рекордным в этом году количеством заявок на поиски людей, ушедших за грибами. Задача данной инициативы - сократить число потерявшихся людей и помочь работникам спецслужб.

Куратор проекта "Стрелки" в омском регионе Марианна Зырянова рассказала "Омск Здесь", что сначала в регионе планируется установить около двухсот указателей. Местами размещения стрелок станут самые опасные участки, где происходило больше всего случаев пропажи грибников. География распространения спасательных указателей со временем будет увеличиваться.

Отметим, что идея проекта "Стрелки" зародилась в 2009 году и принадлежит санкт-петербургскому поисково-спасательному отряду "Экстремум". Благодаря его реализации, снизилось количество потерявшихся в Ленинградской области. С 2016 года к проекту "Стрелки" стали присоединяться и другие регионы России.

Фото: strelki.extremum.org

Читайте также

Комментарии
Добавить свой