Молодым омичам предлагают строить частные дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2020, 16:52  •  печать

Молодым омичам предлагают строить частные дома

Но только тем семьям, в которых есть дети.

В России заработала программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство. Кредитовать будут только молодых россиян с детьми. Об этом сообщили в компании "Дом.РФ".

Деньги будут выдавать под ставку 6,1 %, лимит для регионов составит 6 млн рублей. Оформить её смогут не все, а только люди в возрасте до 35 лет включительно, у которых есть хотя бы один ребёнок в возрасте до 19 лет.

- Мы видим большой потенциал развития сегмента индивидуального жилищного строительства и постоянно работаем над улучшением условий кредитования. Недавно наш банк расширил цели использования кредита - ипотеку можно направить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство дома на имеющемся в собственности участке, - сообщил зампредседателя правления банка "Дом.РФ" Данила Литвинов.

Желающим получить ипотеку необходимо внести первоначальный взнос в размере не менее 20 % от общей суммы строительства. Кредит дадут на срок до 20 лет. Никакого залога для получения денег не требуется.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой