Названа причина смога в Омске. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2020, 11:10  •  печать

Названа причина смога в Омске. Обновлено

В нескольких районах города произошли выбросы этилбензола и сероводорода.

Сегодня утром, 23 ноября, омичи пожаловались на густой туман и едкий запах. О сохранении неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности в течение дня объявило Обь-Иртышское УГМС.

Так, на автоматизированном посту по ул. Заслонова в разное время фиксировалось превышение ПДК по этилбензолу и по мелкодисперсным частицам. В Советском округе зафиксировано превышение оксида азота и сероводорода. На автоматизированных постах по ул. 10 лет Октября, 4-й Поселковой и Заслонова в настоящее время фиксируется превышение ПДК по оксиду азота. АО "ТГК-11" сообщило о технологических нарушениях на ТЭЦ-5, которые произошли 22 ноября.

- Отметим, что в холодное время года в условиях НМУ, безветрия, помимо промышленных предприятий, влияние на атмосферный воздух оказывает частный сектор с печным отоплением, - сообщили в ведомстве.

Добавим, что передвижная лаборатория 23 ноября продолжает контролировать качество воздуха.

ОБНОВЛЕНО. Позже в АО "ТГК-11" сообщили, что информация о том, что на ТЭЦ-5 АО "ТГК-11" 22 ноября произошло технологическое нарушение, которое могло стать причиной смога и неприятного запаха в городе, не соответствует действительности.

- Сообщаем, что 21-23 ноября 2020 года на Омской ТЭЦ-5 технологических нарушений в работе основного и газоочистного оборудования не было. Работа велась в штатном режиме, диспетчерский график электрической и тепловой нагрузок выполнялся. Переходы на резервное оборудование, дополнительные растопки котлоагрегатов не осуществлялись, - сообщили в компании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой