Вам к врачу: что делать, если ребёнок гей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2020, 17:12  •  печать

Вам к врачу: что делать, если ребёнок гей

О том, что делать родителям, чей ребёнок признался, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация, разбирался врач-сексолог.

Сегодня в новом выпуске "Короче, Омск" (16+) врач-сексолог высшей категории Сергей Тимофеев рассказал, как вести себя родителям, чей ребёнок оказался нетрадиционной ориентации, каким психологическим опасностям подвержены гомосексуалисты и к какому специалисту стоит в этом случае обращаться.

Нередко для родителей становится сюрпризом, что их дети нетрадиционной сексуальной ориентации. Ребёнок может сам сознаться в этом, либо родители случайно узнают об этом. Эта информация вызывает у них настоящий шок, отмечает сексолог, и, как правило, им самим нужна психологическая помощь.

- Как бы ни было тяжело родителям, важно понимать, что их детям гораздо тяжелее. В культуре нашей страны позиция гея, если мы говорим о мальчиках, резко стигматизирована. Происходит навешивание ярлыка, мальчика ставят в низкоранговое состояние. У таких детей повышен риск суицида, - говорит Сергей Тимофеев.

Окончательная ориентация устанавливается в возрасте 20-25 лет, и до этого времени родителям лучше обсудить этот вопрос со своим ребёнком. До этого могут возникнуть ложные подозрения, и именно мама и папа могут помочь ему разобраться в этом вместе со специалистом. Как правильно вести себя, чтобы избежать трагедий, и как вести разговоры со своим чадом об этом, Сергей Тимофеев рассказал в видео.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Alex  •  20 ноября 2020, 10:14

Гей, гомосексуал, а не гомосексуалист. И какой мерзкий заголовок.