Сказочная почта Деда Мороза начала принимать письма
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2020, 17:43  •  печать

Сказочная почта Деда Мороза начала принимать письма

Родители со своими детьми могут не выходя из дома отправить послание новогоднему волшебнику и обязательно получат ответ.

Принято считать, что именно 18 ноября отмечает день рождения главный новогодний волшебник. Десять лет назад в Омске появилась традиция - в свой праздник местный Дед Мороз начинает принимать письма. Послание может отправить любой желающий, оно не останется без ответа.

Обычно Дед Мороз принимал и отправлял письма через муниципальные библиотеки Омска и области, но с недавних пор дедушка решил идти в ногу со временем и завёл себе электронный почтовый адрес. Теперь родители со своими детьми могут не выходя из дома поздравить новогоднего волшебника с наступающим праздником и отправить ему в подарок стихотворение или сказку собственного сочинения, а в ответ от дедушки придёт новогоднее послание.

За время существования проекта письма от Деда Мороза получили более 7,5 тысячи жителей Омска. Однако география проекта не ограничивается только нашим регионом - волшебник и его помощники ответили на послания взрослых и детей более чем из 30 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

- В этом году проект будет особенным. Он пройдёт в необычном для его постоянных участников формате. Нововведения продиктованы непростой эпидемиологической обстановкой - организаторы вынуждены отказаться от проведения массовых мероприятий. Мы не сможем пригласить вас на традиционный Рождественский утренник, но специалисты библиотек приготовили интересные мероприятия и активности в онлайн-формате, - уточнила директор БУ "Омские муниципальные библиотеки" Наталья Дрозд.

Например, в социальной сети "ВКонтакте" можно будет присоединиться к мастер-классам по изготовлению праздничных открыток, интересных украшений, аппликаций и ёлочных игрушек, а также посетить виртуальную выставку новогодних изданий для детей и взрослых.

- Всё, что понадобится для участия в новогодних мастерских - отличное настроение, немного бумаги, ножницы, горсть кофейных зёрен и тёплая компания близких. Проведите время за созданием праздничной атрибутики вместе со своими детьми, окунитесь в атмосферу волшебства и ожидания чуда, - пригласила омичей на мастер-классы заместитель директора БУ "Омские муниципальные библиотеки" Надежда Кузнецова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой