В Омске нарушившие режим подростки рискуют поступлением в вуз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2020, 10:55  •  печать

В Омске нарушившие режим подростки рискуют поступлением в вуз

Имена подростков, на которых будут составлены протоколы за нарушение режима, останутся в информационных базах правоохранительных органов.

О том, как омичи соблюдают масочный режим и другие ограничительные меры, введённые в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, рассказали сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции. В частности, речь шла о подростках, на которых накануне составили протоколы об административном правонарушении.

Как рассказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, дети были доставлены в отдел полиции, в присутствии родителей на них были составлены протоколы.

- Если тот же самый школьник либо подросток, не достигший возраста административной ответственности, вновь будет за данное нарушение задержан, то уже в отношении его родителей могут быть приняты меры в соответствии со статьёй за ненадлежащее исполнение обязанностей, - отметил Юрий Чистяков.

По его словам, протокол останется в информационных базах правоохранительных органов и может повлиять на будущее ребёнка. Например, если тот решит получить образование, связанное с силовыми структурами.

Напомним, на прошлой неделе Александр Бурков заявил, что подростки должны находиться в местах массового скопления людей (кафе, ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах) только в сопровождении родителей.

В Омской области продолжает действовать режим повышенной готовности. До 30 ноября включительно необходимо носить маски в общественных местах и местах скопления людей. Также люди старше 65 лет должны находиться на самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Max Lapin  •  11 ноября 2020, 22:57

в мусарской вуз поступать, лучше уж в вузы стран ЕС подать заявку, мои дети в этом Мордоре учиться не будут.

Анон Анон  •  11 ноября 2020, 22:06

Позорище, это правовое государство называется?

Алексей Люксембург  •  10 ноября 2020, 18:05

Смахивает на репрессии в виде волчьего билета. Досуществовались.