В Омске обсуждают запрет на ЖЭК-арт из шин
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2020, 20:50  •  печать

В Омске обсуждают запрет на ЖЭК-арт из шин

Использование автомобильных шин при благоустройстве дворов могут запретить.

В пятницу, 6 ноября, в Городском совете Омска прошли публичные слушания по внесению изменений в решение ОГС от 25.07.2007 № 45 "О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска". Документ приводят в соответствие с федеральным законодательством, а также уточняют нормативы уборки и обязательства хозяйствующих субъектов.

Депутаты предлагали свои поправки в правила городского благоустройства. Обсуждались вопросы компенсационного озеленения, уборки частных и общественных территорий, вывоз ТКО и др. Также обсуждалось использование автомобильных покрышек во дворах как элемента благоустройства. Помимо прочего прозвучало мнение, что использованные покрышки необходимо запретить, ведь они относятся к отходам IV класса опасности. Тем более, что летом областное Минприроды предложило внести изменения в Правила благоустройства и запретить использование шин при благоустройстве.

Шины часто можно встретить в омских дворах, их используют в качестве так называемого ЖЭК-арта. Однако, как пояснили в мэрии, ввести запрет на их использование не так уж просто.

- На федеральном уровне не запрещено дополнительное использование после основного этапа эксплуатации шин, в том числе в сфере благоустройства. Поэтому в правилах благоустройства устанавливать запрет (на уровне федерации его нет) мы не можем. У нас предусмотрено повторное использование шин в качестве отбойников на дорогах, перерабатывают их в крошку и используют на спортплощадках, в благоустройстве - это в федеральном стандарте прописано, - прокомментировал начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.

Все предложения, прозвучавшие на публичных слушаниях, будут рассмотрены 13 ноября на рабочей группе в горсовете, а 18 ноября - в профильном комитете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой