Омскому вузу отказали в государственной аккредитации
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2020, 17:11  •  печать

Омскому вузу отказали в государственной аккредитации

Рособнадзор сообшил, что три образовательные программы СИБИТА не соответствуют федеральному стандарту.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала Сибирскому институту бизнеса и информационных технологий в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности. По результатам проверки специалистами Рособнадзора было принято заключение, что образовательные программы "Экономика", "Менеджмент" и "Государственное и муниципальное управление" уровня магистратуры в Омском вузе не соответствуют федеральному стандарту. Об этом ведомство сообщило в приказе от 30 октября.

Как стало известно NGS55.ru, СИБИТ лишился государственной аккредитации еще в августе 2019 года. Но тогда Сибирский институт бизнеса и информационных технологий еще был негосударственным образовательным учреждением, и 25 сентября его ликвидировали. В тот же день была зарегистрирована одноименная некоммерческая образовательная организация. Учредители при этом остались те же - Борис Шестеркин и Сергей Грисько, ректором стал Максим Родионов.

Отметим, что приостановление аккредитации не запрещает вузу обучать студентов и принимать новых абитуриентов. При этом выпускники получат дипломы не государственного, а собственного образца СИБИТ. Но в таком случае студентам не положена отсрочка и оплата обучения материнским капиталом, а выпускники не смогут поступить в аспирантуру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой