В Омске врач подал в суд на больницу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2020, 11:03  •  печать

В Омске врач подал в суд на больницу

Претензии медицинского сотрудника заключаются в невыплате по COVID-19.

В Омске травматолог Дмитрий Солодовников начал судиться с городской больницей № 1 имени Кабанова. По словам медика, он получил не все полагающиеся ему выплаты за работу с коронавирусом, и требует взыскать с медучреждения заработную плату в размере 92 тыс. рублей.

Как сообщают в Кировском районном суде, мужчина работал врачом в отделении, закрытом на карантин из-за коронавируса, с 8 июля 2020 года.

- За это он получил выплаты в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 415 от 2 апреля 2020 года, но не получил стимулирующие выплаты, предусмотренные Постановлением Правительства РФ № 484 от 12 апреля, - говорится в сообщении суда.

В региональном Минздраве прокомментировали лишь то, что любой гражданин России имеет право отстаивать свои права любым законным методом, в том числе обращением в суд.

- По результату работы ему были произведены выплаты. Вместе с тем, в выплатах стимулирующего характера, предусмотренных постановлением от 12 апреля 2020 года, было отказано. В любом случае нужно ждать решения суда, - пояснили "Омск Здесь" в ведомстве.

Напомним, по первому постановлению Омская область получила 76,9 млн, а согласно второму нашему региону направили 41,7 млрд.

Заседание по данному делу назначено на 24 ноября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой