Строительную компанию в Омске уличили в выбросах в атмосферу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2020, 10:23  •  печать

Строительную компанию в Омске уличили в выбросах в атмосферу

Региональное минприроды выявило очередного нарушителя природоохранного законодательства.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области назвала компанию, загрязняющую атмосферу города. Внеплановую проверку ведомство провело на предприятии ООО "СПК "ДорСтрой". Компания зарегистрирована по адресу 1-я Заводская, 41 в городке Нефтяников.

Министерство сообщает, что проверка длилась с 18 сентября по 15 октября. Установлено, что предприятие не уменьшало выбросы в атмосферу в периоды неблагоприятных метеоусловий (безветренная погода). Кроме того, в воздух выбрасывались вещества 1 класса опасности, предельно допустимые выбросы которых не установлены.

Согласно данным в ЕГРЮЛ у компании "СПК "ДорСтрой" в специализации значится строительство жилых и нежилых помещений. А в качестве дополнительных видов деятельности - производство изделий асфальта или аналогичных материалов, а также строительство автомобильных дорог и метро.

По результатам проверки Минприроды выдало два предписания об устранении нарушений и выписало штраф по ст. 8.1 КоАП. Какую именно сумму заплатит предприятие за загрязнение воздуха не сообщается. Согласно закону по данной статье для юридического лица штраф составляет от 20 до 100 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой