Больше 20 тысяч омичей ушли на удалёнку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2020, 16:28  •  печать

Больше 20 тысяч омичей ушли на удалёнку

Заработная плата при этом должна остаться на прежнем уровне.

В Омске 725 организаций перешли на формат удалённой работы. Из дома трудятся 23 500 омичей. Об этом сообщила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Больше всего сменили формат работы руководители образовательных учреждений (12 900 человек), сферы информации и связи (1700 человек), транспортировки и хранения (1500 человек), а также сотрудники, которые занимаются профессиональной, научной и технической деятельностью (1300 человек). Из дома также трудятся специалисты, обеспечивающие государственное управление и военную безопасность, работники социального обеспечения (1200 человек), а также омичи, в чьи задачи входит обеспечение электрической энергией, газом и паром и даже сотрудники обрабатывающих производств (900 человек).

Согласно трудовому кодексу, формат работы в дистанционном режиме должен быть прописан в должностной инструкции. При полном объёме работы размер зарплаты сотрудника должен остаться таким же, как и прежде. Жалованье становится меньше только в случае, если сотрудник работает меньше нормы. Кроме этого, при переходе на дистанционный формат работодатель обязан разместить сведения в информационно-аналитической системе "Работа в России". В противном случае ему грозит штраф до 5 тыс. руб.

Отметим, что за минувшие сутки врачи выявили в Омской области 199 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших достигло 15 982 человек. Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в области развёртываются дополнительные койки для больных COVID-19. К концу следующей недели коечный фонд составит 3290 мест. На данный момент кислородом, необходимым тяжёлым больным, оснащено более 1,4 тыс. койко-мест.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой