В Омской области выросли расходы на оплату больничных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2020, 14:07  •  печать

В Омской области выросли расходы на оплату больничных

ФСС произвел оплату листков нетрудоспособности на сумму более 3 млрд рублей.

В Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошёл круглый стол на тему "Электронные сервисы и проекты Фонда социального страхования". По словам управляющего Омским региональным отделением Фонда социального страхования Александра Лося, пандемия внесла существенные коррективы в работу ФСС, но жители не ощутили на себе эти изменения.

Если сравнивать девять месяцев 2019 года и девять месяцев 2020 года, то видно, что расходы на оплату больничных увеличились на 53 %. Если за год омичам выдаётся более 500 тысяч больничных, то в этом году медучреждения достигли этой отметки уже к октябрю. ФСС произвело оплату листков нетрудоспособности на сумму более 3 млрд руб. 

- Пандемия заставила нас перейти на бесконтактные методы работы с гражданами и практически полное электронное взаимодействие. К счастью, мы справились со всеми вызовами, в том числе и потому, что уже активно использовали онлайн-формат в своей работе, - цитирует Международный пресс-центр "МКР-Медиа" Александра Лося. - В общей структуре мы столкнулись с двумя новыми видами листков нетрудоспособности - для возвращающихся с отдыха и работающих граждан старше 65 лет.

Порядок оформления документов, по его словам, был существенно упрощён, и после окончания пандемии часть предоставляемых ФСС услуг останется в онлайн-формате.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой