В Большереченском зоопарке родились новые животные
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2020, 15:43  •  печать

В Большереченском зоопарке родились новые животные

Учреждение работает, но пускают на территорию только посетителей в масках.

Самый высокий показатель по заразившимся COVID-19 за сутки зафиксирован в Омской области: 152 новых случая. В регионе идёт процесс отмены всех массовых мероприятий. Участи ждут учреждения культуры. Пока об их закрытии речь не ведётся, но очевидно, что такой вопрос встанет, если заболеваемость продолжит расти. Сегодня мы отправляемся Большеречье, где находится сразу два популярных туристических объекта - зоопарк и музей-заповедник "Старина Сибирская".

После длительного перерыва их открывали с большим трепетом: уникальные по своей сути сельские учреждения оказались в довольно затруднительном положении. Зоопарку пришлось отложить все планы, связанные с реконструкцией, поскольку несколько месяцев заведение не получало прибыль с посетителей. Зато животные, которые находятся на бюджетном обеспечении, чувствовали себя отлично и даже начали размножаться активнее. За период пандемии в зоопарке родились тигрята и медвежата, як. Приплод принесли барсуки и еноты.

- Мы приезжали сюда в августе, - рассказывает Даниил, посетитель зоопарка. - Тигрята вели себя забавно, прятались, рычали. Нам сказали, что они впервые видят людей в таком количестве. А сейчас вроде всё нормально.

В Большереченском зоопарке, как и во всех остальных учреждениях Омской области, действует строгий масочный режим, посетителей также просят надеть перчатки. Напомним, 12 октября региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом утвердил дополнительные методы борьбы с распространением инфекции. Среди них - перчаточный режим, запрет на крупные массовые мероприятия и рекомендация перейти на дистанционный формат работы.

Фото: vk.com/bol_zoo

Читайте также

Комментарии
Добавить свой