Калачинцы боятся ограничения передвижений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2020, 15:28  •  печать

Калачинцы боятся ограничения передвижений

В этом районе неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Отмена массовых мероприятий, удалёнка и перчаточный режим. На совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение ввести новые ограничения, в связи с резким распространением COVID-19 в Омской области.

Пока эксперты и любители гадают, как нововведения скажутся на жизни областного центра, мы отправились в район, где в этом году было больше всего ограничений.

Деревня Стародубка в Калачинском районе оказалась первым населённым пунктом региона, где весной ввели всеобщий карантин: из деревни было запрещено выезжать и въезжать в неё, передвигаться по улицам разрешали только в респираторах или масках и на небольшие расстояния.

А с 1 октября карантин введён карантин в селе Ясная Поляна того же района. На этот раз коронавирус ни при чём: в селе выявлены очаги птичьего гриппа. Правда, выглядит это всё равно одинаково: населённый пункт изолирован, действует запрет на движение транспорта, а также на поражённых птичьим гриппом территориях уничтожают всех пернатых.

- Если возобновят карантин в таком виде, в котором он был весной, я даже не знаю, что делать, - делится с нами Артём, житель Калачинского района. - Моя работа связана с передвижением, в апреле нам просто всем сказали сидеть дома, потом все вышли, кроме меня, потому что у меня родственники в Стародубке, и я считался контактным.

Калачинцы переживают неспроста, их район регулярно выходит на первые строчки антирейтинга по коронавирусу. Впрочем, впервые за долгое время статистика по коронавирусу обнародовала позитивную новость: в Омской области зарегистрирован резкий скачок количества выздоровевших. 96 человек, против вчерашних 28.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой