Назван район Омской области, вышедший в антилидеры коронавирусной статистики
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2020, 15:22  •  печать

Назван район Омской области, вышедший в антилидеры коронавирусной статистики

По мнению местных жителей, свою роль играет близость к городу.

В антилидеры статистки COVID-19 среди территорий Омской области вышел Азовский район. Там зарегистрировали шесть заболевших за одни сутки. С чем связан такой резкий скачок, мы попытались разобраться, оценив обстановку в самом районе.

- Возможно, играет роль относительная близость к Омску, - высказывает свою догадку жительница Азовского района Елена. - Многие ездят в город на выходные, некоторые даже каждый день. Вот и таскают заразу. Я даже в автобус боюсь садиться, особенно если там кашляет кто-то. А другим всё равно, ездят.

По совету Елены мы отправляемся на автовокзал. Общественный транспорт - пожалуй, самое популярное место битв тех, кто соблюдает правила безопасности, и их противников. Маршрутка, следующая до Омска, полна пассажиров. В масках несколько человек.

Тем не менее, когда пришёл водитель, маски пришлось надеть всем, иначе поездка грозила быть сорванной. Попробуем проверить другие общественные места на предмет соблюдения масочного режима.

- Мы не обслуживаем покупателей без маски, - заявляет кассир местного магазина при попытке сделать покупку. - Если у вас нет маски, можете взять нашу.

Несмотря на то, что в Азово строго следят за соблюдением мер безопасности и отказываются обслуживать без маски - будь то магазин, парикмахерская или автобус - многие люди продолжают относиться к масочному режиму несерьёзно.

Эта тенденция характерна для всей Омской области, и она отражается на статистике. По данным областного Минздрава, за минувшие сутки были подтверждены 149 случаев заражения коронавирусной инфекцией, таких цифр регион не видел с самого начала пандемии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой