Жительница Тюкалинска раскрыла секрет крепкого иммунитета
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2020, 15:02  •  печать

Жительница Тюкалинска раскрыла секрет крепкого иммунитета

Женщина для профилактики простудных заболеваний пользуется бабушкиным рецептом.

Скачок летальных исходов от COVID-19 зафиксирован в Омской области. Пять смертей, на фоне вчерашней "тишины" (10 октября не зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавирусной инфекции). Мы решили побывать в Тюкалинском районе, где регистрируется один из самых низких показателей по заболеваемости, быть может, там нам раскроют секрет крепкого иммунитета?

- Мы редко болеем, потому что закаляемся, - улыбается Наталья. Она уверена, что тяжесть болезни зависит только от собственного организма, но перед нами стоит в маске и в перчатках - на всякий случай. - Мы живём в своём доме, так вот, каждое утро делаем зарядку на улице. Не важно, какое время года и день недели. Детей тоже к этому приучили, с самых маленьких. Никогда не кутаемся, работы не боимся. Ну а если всё же заболели, то стараемся справляться народными средствами. У нас есть бабушка, она всё знает о травах. Приходишь к ней, говоришь: "Бабуля, чувствую, заболеваю, дай что-нибудь", и она даёт. Наутро - будто не было ничего. Бабуля наша говорит: "Лучше заниматься профилактикой, тогда иммунитет будет крепче и здоровья больше".

Вот что советует бабушка. Нужно взять: 

  • 200 г грецких орехов,
  • 200 г кураги,
  • 200 г чернослива,
  • 200 г изюма,
  • 1-2 лимона,
  • 300 г мёда.

Все ингредиенты следует промыть, подсушить и перекрутить в мясорубке. Лимон используется вместе с кожурой. В измельчённые сухофрукты, орехи и лимон добавить мёд и переложить смесь в стеклянную банку. Принимать каждый день по 1 чайной ложке и детям, и взрослым.

Употреблять такую смесь нужно сразу же, как только начинается очередной сезон ОРВИ, и заканчивать вместе с наступлением затишья.

Напомним, это лишь народное средство профилактики простуд и вирусных инфекций. При возникновении даже лёгких симптомов ОРЗ следует вызвать врача, лечиться по рецепту и главное - оставаться дома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой