Жители Омской области оценили работу медиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2020, 14:55  •  печать

Жители Омской области оценили работу медиков

Пациенты недовольны тем, что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Прирост заболевших - 143. Это новый рекорд второй волны коронавируса в Омской области. Предыдущий максимум был зафиксирован в июле. Сегодня мы отправляемся в Саргатский район, чтобы узнать, как организована медицинская помощь на местах.

- Когда я заболела, это ещё летом было, вызывала врача, - делится с нами Виктория. - Врач пришёл в их этом "чумном" костюме, взял все мазки, выписал больничный. Результаты, кстати, тогда отрицательные пришли, хотя мне казалось, что у меня все симптомы коронавируса. А недавно у меня болела подруга, она, правда, в другом посёлке живёт. Так вот, ей просто, без всяких мазков, поставили ОРЗ - и всё. И через пять дней на работу. А если это "корона" была? Она могла всех перезаражать. Но сейчас этого никто уже не узнает. Не знаю, почему такая разница. Может, потому что сейчас вторая волна пошла, и врачи уже не заморачиваются, летом попроще было.

В местной поликлинике - очередь. Правда, ни одного пациента с температурой. Возможно, саргатские медики сделали выводы после того, как летом их район оказался в лидерах по суточному приросту заражённых COVID-19.

- Из-за коронавируса этого к врачу не попадёшь, - возмущается наш собеседник Павел. - Такое ощущение, что у нас все остальные болезни перестали существовать, коронавирус один остался. Хоть бери и в Омск езжай с больной ногой.

- В город не наездишься, - вклинивается в наш разговор пожилая пациентка. - 500 рублей на билеты, и день потерян. Да и кому мы нужны, в Омске-то? Там своих больных выше крыши! Дай бог нашим врачам здоровья, в таких условиях работать.

По мнению вирусологов, вторая волна коронавирусной инфекции действительно станет для врачей испытанием, поскольку предполагается, что она будет более интенсивной, чем первая. Подтверждения прогнозу мы получаем ежедневно. Рекорд побила не только Омская область. В целом по России в "коронавирусную" статистику за сутки попали 12 846 человек. Такой интенсивный прирост инфицированных (больше 11 тысяч за сутки) регистрируется в стране последние пять дней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой