Жителям Омской области напоминают о штрафах за нарушение масочного режима
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2020, 14:43  •  печать

Жителям Омской области напоминают о штрафах за нарушение масочного режима

Мы проверили, как с его соблюдением обстоят дела в Москаленском районе.

Вторая волна коронавируса набирает обороты. За прошедшие сутки в Омской области зарегистрировано 132 новых случая заражения COVID-19. Пальму первенства в этой невесёлой статистике по-прежнему держат Омск и Омский район. Следом идёт район Москаленский. Сегодня мы отправились туда, чтобы проверить: соблюдают ли в Москаленках социальную дистанцию?

Заходим в один из местных магазинов. На кассе всё как положено: люди в масках, стоят в шаге друг от друга. Но если пройти чуть дальше, можно встретить тех, у кого она приспущена: очевидно, что для некоторых эта амуниция - только для галочки.

- Заразиться не боюсь, - уверенно заявляет наша собеседница Людмила, пенсионерка. - Раздули не понять что. Туда не пойди, сюда не пойди. Маски эти… Я в них вообще задыхаюсь, вот даже до магазина и обратно в ней пройти не могу. А дочка говорит, они на работе весь день в них сидят, это ужас. Не верю я, что они чем-то помогают, маски эти. Так, профанация, чтобы галочку поставить.

Молодёжь, как ни странно, на нашем пути попадается дисциплинированная: все в масках, двое - в перчатках.

- Я не за себя боюсь, а за родителей, - говорит Алексей. - В себе я уверен, что не заболею. Ну или легко всё пройдёт. А вот родители уже немолодые, им опасно. Я даже прошу их по магазинам не ходить, сам привожу продукты. Но они не слушаются меня, всё равно ходят везде. Особенно мама. Их тоже можно понять, скучно им и тоскливо в четырёх стенах.

Напоминаем, что за несоблюдение масочного режима нарушителям полагается штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Тем временем в Омской области увеличилось не только количество подтверждённых случаев заражения COVID-19, но и летальных исходов: за прошедшие сутки скончались четыре пациента. Всего с начала пандемии от коронавирусной инфекции умерли 328 человек. Общее число заболевших при этом - 11 968. Вылечились 9669 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой