В Омской области две школы полностью перевели на дистант
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2020, 14:27  •  печать

В Омской области две школы полностью перевели на дистант

Местные жители поделились впечатлениями от такого формата обучения.

Школы области переходят в режим дистанционного обучения. Накануне карантин ввели в отдельных классах 10 школ области, ещё две - закрыты полностью. Это Юрьевская школа Кормиловского муниципального района и Шербакульский лицей.

- У меня сегодня уроки уже закончились, - делится с нами шербакульский пятиклассник Андрей. - А задания я делаю вечером с папой. Иногда сидим с ним до 12 ночи, но обычно быстро всё. Вот с английским иногда тяжело, мы тогда ещё маму зовем.

Начала этого учебного года шербакульские школьники и их родители ждали вместе со всей страной. Всего месяц на передышку - и снова дистанционка.

Я боюсь, что это может затянуться если не на весь учебный год, то до нового года точно, - говорит Мария, мать второклассницы. - В прошлый раз нам говорили, что сначала закроем вас на карантин на неделю, потом на две, на месяц… Но в итоге дети даже годовые контрольные писали онлайн. Ребята не успевают адаптироваться: то учимся так, то вот эдак, и главное, неизвестно, как будет дальше. И ещё такой момент: у нас, к примеру, ребёнок сидит с бабушкой, пока мы на работе. Школа закрыта, кто-то же должен с ней быть! Но пожилым людям, насколько я знаю, положено быть на самоизоляции, мы ведь ходим везде, работаем, всё, что угодно можем домой принести. Я переживаю за свою маму, но сказать ей: "Иди домой, закройся и сиди", не могу, мне ребёнка деть некуда.

Шербакульский район стал одним из немногих, где в режим дистанционного обучения перевели сразу всю школу. Возможно, это поможет сохранить низкие показатели по заболеваемости COVID-19: В Шербакуле за прошедшие сутки зафиксирован всего один случай выявленной инфекции. Всего в Омской области за сутки были подтверждены 117 случаев заражения COVID-19, большинство из них - в Омске (72 случая).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой