Омичей просят отдать ненужную мелочь в банк. Список офисов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2020, 12:09  •  печать

Омичей просят отдать ненужную мелочь в банк. Список офисов

Обменять монеты на купюры без комиссии можно в течение недели.

С 26 октября по 1 ноября в Омской области будет проходить акция "Дни приёма монет". Решение об участии банки принимают самостоятельно. В этом году не все кредитные организации изъявили желание, сообщили "Омск Здесь" в Отделении Омск Банка России.

Как сообщил заместитель управляющего отделением Илья Плиндер, в России по состоянию на 1 июля 2020 года в обороте находится 68,2 млрд монет всех номиналов. Ещё больше монет оседает в кошельках граждан. 

- Об этом свидетельствует соотношение монет, выданных нашим отделением для расчётов банкам и вернувшихся к нам. По итогам девяти месяцев, нам вернулась только треть суммы, выданной разменной монетой. Это немного, большая часть осталась в расчётах и осела в копилках, кошельках. Такая ситуация приводит к тому, что в отдалённых деревнях и посёлках, где основная часть расчётов идёт наличными деньгами, очень часто недостает именно монет, чтобы корректно дать сдачу или выплатить точную сумму пособий, - сообщил Илья Плиндера.

В городах, по его словам, также сталкиваются с этой проблемой. Поэтому омичей призывают по возможности оплачивать услуги и товары монетами. Также регулярно относить невостребованные монеты в банк, тем более сейчас это можно сделать, участвуя в акции.

Обычно банки берут за эту услугу комиссию, но в этот раз они обнулили её. Чтобы процедура обмена в банке прошла быстрее, рекомендуется сразу разложить монеты по номиналам. Также при посещении кредитной организации граждан просят использовать средства индивидуальной защиты.

С 26 октября по 1 ноября омичи могут обменять монеты в следующих банках:

Читайте также

Комментарии
Добавить свой