Синоптики сообщили, что тепла в Омске уже не будет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2020, 14:14  •  печать

Синоптики сообщили, что тепла в Омске уже не будет

В Омскую область пришла настоящая осень.

С 22 октября в Омской области ожидается значительное похолодание. Уже в ближайшие дни ночная температура воздуха опустится ниже нуля. Сегодня в Омске прошёл первый снег. О том, какая погода ожидает омичей осенью, рассказала сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко.

- Сегодня мы уже почувствовали, что день стал более прохладный. Можно сказать, что осень подарила нам немного тёплых дней. Хотя по многолетним наблюдениям в этот период у нас в регионе уже вовсю господствует осень с осадками в виде снега и мокрого снега, - сообщила Наталия Криворучко. - Вчера прошёл фронт, и сегодня мы оказались в холодной воздушной массе. В ближайшие дни ночная температура будет отрицательной, дневные - чуть более нуля. 25 октября ждём циклон, который смягчит температурный фон, но дневного тепла мы уже не почувствуем. Будет идти снег, наблюдаться гололёдные явления.

Завтра столбик термометра опустится до нуля. В пятницу и субботу ожидаются дожди с мокрым снегом.

Также, по словам Наталии Криворучко, до конца месяца через Омскую область пройдут два циклона, которые принесут в регион настоящую осень.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой