В Оми снова нашли нефтепродукты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2020, 12:34  •  печать

В Оми снова нашли нефтепродукты

Выброс в реку вредных веществ может обернуться уголовным делом.

Поводом для проверки послужила информация о выбросах сточных вод в реку Омь, опубликованная в социальных сетях. Представители Омской природоохранной прокуратуры вместе со специалистами Росприроднадзора проверили соблюдение закона об охране окружающей природной среды. Результаты проверки показали, что вода действительно оказалась загрязнённой.

- По результатам лабораторных исследований проб воды установлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, анионных поверхностно-активных веществ, взвешенных веществ, - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Материалы проверки направлены в следственные органы. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по уголовной статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Отметим, что омичи не в первый раз замечают масляные пятна на поверхности Оми. После очередной проверки в областном Минприроды заявили, что в пробах воды содержатся нефтепродукты. Тогда областная прокуратура поручила проверить возможное загрязнение реки Омской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой