Жильцы пожаловались на трещины в новостройке у "Арены Омск"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2020, 11:34  •  печать

Жильцы пожаловались на трещины в новостройке у "Арены Омск"

Госжилинспекция проверила многоэтажку и выявила нарушения.

Государственная жилищная инспекция Омской области завершила выездную внеплановую проверку в отношении управляющей компании "Полёт". Объектом проверки стал 16-этажный жилой дом по улице Крупской, 14 к. 2, в микрорайоне Прибрежный Кировского округа Омска, сообщил "Суперомск".

Поводом проверки стало обращение местных жителей в Госжилинспекцию с жалобой на трещины, которые поползли по сданному в 2016 году дому.

- При проведении проверки в квартирах № 361, 371 обнаружены трещины на внутренних (поверхностях стен) указанных квартир. В техническом подвале и техническом этаже шестого подъезда на внутренних (поверхностях стен) обнаружены трещины. Согласно представленному ООО "УК "Полёт" акту весеннего/осеннего осмотра жилого многоквартирного дома и придомовой территории от 05.04.2020 имеются трещины в вентиляционной камере и техническом подвале на внутренних (поверхностях стен) шестого подъезда, - говорится в результатах проверки.

Надзорный орган выдал управляющей компании предписание и обязал выполнить его до 31 января 2021 года.

- Продолжить систематическое наблюдение за деформациями внутренних (поверхностей стен) квартир № 361, 366, 371, 376, технического подвала и технического этажа многоквартирного дома с помощью маяков или другим способом. Обеспечить составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение. Обеспечить исправное состояние стен для восприятия нагрузок (конструктивную прочность) и устранение повреждений стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. Причины и методы ремонта вышеуказанных строительных конструкций установить с привлечением специализированной организации. Если будет установлено, что деформации увеличиваются, следует принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению, - сказано в документах.

Управляющая компания не подавала иск в суд на обжалование данного предписания.

Отметим, 16-этажный дом расположен в километре от "Арены Омск". Стадион снесли из-за неудовлетворительного состояния конструкции.

Фото: domofoto.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой