200 омичей оштрафованы за игнорирование масочного режима
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2020, 15:18  •  печать

200 омичей оштрафованы за игнорирование масочного режима

Штрафы выписали омичам, которые оказались в общественных местах без масок во время рейдов.

Более двух сотен дел нарушителей масочного режима рассмотрено судом Омска. Об этом сегодня, 19 октября, сообщил пресс-центр министерства региональной безопасности Омской области. По решению регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции были организованы рейды, в которых принимали участие сотрудники регионального министерства безопасности Омской области, полицейские, специалисты Роспотребнадзора и мэрии. В ходе рейдов специалисты оценивали, как соблюдаются меры, которые должны не допускать распространение коронавирусной инфекции. 

В период с 12 по 18 октября, когда в регионе значительно увеличилось количество заболевших, о чём сообщал "Омск Здесь", рейды по выявлению нарушителей масочного режима проводили в транспорте и общественных местах. Проверяли наличие масок и у пассажиров дачных маршрутов, такси.

- По итогам рейда сотрудниками органов государственной власти возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них 10 - в отношении водителей и 8 - в отношении граждан за нарушение масочного режима, - пояснили в пресс-центре министерства региональной безопасности.

Кроме того, в региональных досуговых учреждениях усиленно контролируют соблюдение ограничительных мер. Нарушения были выявлены в одном из омских кинотеатров, где посетители проигнорировали правило ношения масок, о чём тоже сообщал "Омск Здесь". Такие же нарушения были зафиксированы в нескольких заведениях общественного питания, а впоследствии возбуждено 24 дела об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ. В суд проверяющие направили более сотни протоколов.

- На сегодняшний день за нарушение масочного режима судом города Омска вынесено более 200 решений в виде штрафа в отношении физических лиц, предпринимателей и юридических лиц. Министерство региональной безопасности Омской области призывает омичей соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и рекомендует использовать перчатки при посещении общественных мест и транспорта в целях снижения распространения коронавирусной инфекции и профилактики острых респираторных заболеваний, - напомнили в пресс-центре.

Кроме того, работодателям рекомендовано по возможности перевести сотрудников на удалённую работу, а омичам старше 65 лет до 31 октября самоизолироваться.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой