Новую дорогу построят у набережной Оми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2020, 13:17  •  печать

Новую дорогу построят у набережной Оми

В мэрии объяснили необходимость магистрали вдоль Оми.

Новую дорогу намерены построить в центре Омска вблизи реки Омь. Она должна появиться на улице Чехова в следующем году. Речь идёт об участке за многоквартирным домом на улице Чехова, 3. Планируется, что дорога соединит улицы Щербанёва и Краснофлотскую.

В настоящее время тут ведётся реконструкция набережной Оми, но новый дорожный объект не входит в проект благоустройства. Это два разных нацпроекта - "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги". Оба финансируются за счёт федерального бюджета.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин прокомментировал изданию НГС.55 ход работ на этом участке. По его словам, проект согласовали с жителями. Помимо строительства дороги, за счёт инвестора благоустроят территорию у самого жилого дома на улице Чехова, 3.

- Одно время люди, которые здесь живут, возмущались планами. Но сейчас они видят, что благоустройство идёт. И новая дорога улучшит ситуацию. Сейчас жители не могут припарковаться у себя во дворе. Люди выходят из подъездов и сразу на дорогу. Планируется, наоборот, перенести транспортный путь за дом ул. Чехова, 3. Останется проездная дворовая территория. Будут установлены знаки, чтобы через двор не было транзитного проезда. Хватит и парковочных мест благодаря строительству рядом гостиницы(к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году возводят гостиницу на месте бывшего здания Облпотребсоюза - прим. ред.), - пояснил Евгений Фомин.

Отметим, что масштабное благоустройство набережной Оми проводится по федеральной программе. Работы рассчитаны на три этапа. В прошлом году благоустраивали участок по правому берегу реки от Юбилейного до Комсомольского моста (68 млн руб.). В этом году работы ведут на Щербанёва и Думской (ещё почти 68 млн).

О том, как будет выглядеть набережная, можно прочесть здесь.

Фото: НГС.55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Juri Kozhevnikov  •  19 октября 2020, 16:55

Магистраль в центре города - нонсенс!