Омск оказался самым уязвимым к пандемическому кризису городом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2020, 17:17  •  печать

Омск оказался самым уязвимым к пандемическому кризису городом

Бюджет города оказался не таким устойчивым к кризису, вызванному пандемией.

Эксперты назвали наиболее уязвимые к пандемическому кризису города России, и Омск оказался в этом списке на первом месте. Рейтинг составили эксперты "КБ Стрелка". Они оценили российские города по степени устойчивости бюджетов к кризису, вызванному пандемией.

Исследователи объяснили, что в наиболее уязвимых городах источниками дохода являются НДФЛ, налоги на прибыль и налог на совокупный доход, объём которых снизился из-за сложившейся экономической ситуации.

Среди крупнейших российских городов (с численностью населения свыше 1 млн человек) самыми уязвимыми к пандемическому кризису оказался Омск, Красноярск и Волгоград. В то же время наиболее устойчивыми, с точки зрения аналитиков, стали Воронеж, Самара и Ростов-на-Дону.

Согласно исследованию, пандемический кризис с особой силой ударил по экономике городов. Кризиса, по мнению экспертов, можно избежать с помощью диверсификационной экономики, многочисленных источников доходов города и безвозмездных поступлений из других бюджетов.

Добавим, что, по данным за 15 октября, в Омской области за сутки зарегистрировано 158 новых случаев заражения. Рост наблюдается уже неделю. В течение октября ожидается дальнейший прирост новых инфицированных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой