Участок трассы Омск - Тюмень сделают четырёхполосным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2020, 11:22  •  печать

Участок трассы Омск - Тюмень сделают четырёхполосным

Сделать проезжую часть шире также планируется на трассе в Казахстан и ещё на двух участках Южного обхода города.

Специалисты ФКУ "Сибуправтодор" планируют к 2024 году расширить федеральные трассы на подъездах к Омску с двух до четырёх полос и установить разделительный барьер. Такие изменения должны повлиять на безопасность движения и увеличить пропускную способность дорог, по которым через Омск идёт транзитный транспорт между Уралом, Сибирью, Дальним Востоком и Казахстаном.

Начать работы на автодороге Р-402 (Тюмень - Ишим - Омск), известной как "трасса смерти", планируется уже в этом году. Дорогу расширят на участке между 579 и 589 километрами, где часто происходят ДТП из-за рискованных обгонов автомобилистов. Кроме того, продолжается проектирование расширения ещё двух автодорог - А-320 (Омск - Черлак - граница с Казахстаном) на участке с 14 до 26 километра и Р-254 "Иртыш" Южный обход Омска (Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск) на участках с 781 до 791 и с 816 до 843 километра.

Согласно проекту капитального ремонта, на трассах уложат покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона, устроят систему водоотвода, тротуаров и автобусных остановок и др., сообщили в пресс-службе "Сибуправтодора".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой