Совладелец беляшной у Политеха надеется, что места хватит всем
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2020, 20:35  •  печать

Совладелец беляшной у Политеха надеется, что места хватит всем

У омичей ещё есть надежда, что любимые беляши у Политеха останутся на своём привычном месте, но чуть-чуть в сторонке.

Один из собственников беляшной, которая вот уже около 20 лет стоит на остановке "Политехнический университет", Виктор Зятиков пояснил ситуацию со сносом нестационарного торгового объекта "Горячие беляши".

Он подтвердил, что срок действия договора на аренду участка, где стоит легендарная беляшная, истекает 2 ноября. И администрация города не намерена его продлевать. Однако есть вариант заключить соглашение, об этом говорит мэрия, согласно которому на работу у предпринимателей будет ещё год. Но именно павильон у ОмГТУ у них забирают. Ещё одно предложение, которое поступило от администрации - переставить киоск в сторону. В таком случае места на остановке должно хватить всем: и "Горячим беляшам" и тёплому остановочному комплексу. И третий способ решить вопрос - арендовать место в ТОК. Но этот вариант предпринимателей устраивает меньше остальных.

В действующей сейчас беляшной есть отопление, вода, канализация. Площадь помещения позволяет комфортно работать. А в новом киоске не только недостаточно места, но и нет ничего, кроме электричества. И инвесторы, которые устанавливают ТОК, не готовы оснащать его всем необходимым.

- Ну и ладно... Сейчас думаем, что этот павильон разберём и сместим в сторону. На наше место встанут эти инвесторы, надеюсь, места всем хватит. <…> И потом, аренда очень дорогая: один квадратный метр - пять тысяч рублей. Двадцать квадратных метров - это уже сто тысяч. Получается, что нам придётся цены на беляши поднять, чтобы отбить аренду. Пока идут переговоры: возможно цену всё-таки удастся сбить, не знаю... Просто получается, что из-за этих договоров страдает в первую очередь покупатель, - пояснил Виктор Зятиков в интервью "НГС55".

Фото: Александр Зуев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой