Прокуратура проверит информацию о перепрофилировании омского ГНЦ для больных COVID-19
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2020, 12:12  •  печать

Прокуратура проверит информацию о перепрофилировании омского ГНЦ для больных COVID-19

Надзорное ведомство даст правовую оценку распространённой в СМИ информации.

Региональная прокуратура организовала проверку сообщений о намерении Минздрава перепрофилировать педиатрический стационар Городского клинического перинатального центра под пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция". Активно эта информация стала распространяться в социальных сетях и СМИ на этой неделе. Сотрудники ГНЦ на условиях анонимности сообщали, что персонал центра уведомили о перспективах закрытия отделения и освобождения коек для приёма больных COVID-19.

Параллельно омичи создали петицию на сайте Change.org. и попросили губернатора Александра Буркова и главу Минздрава Ирину Солдатову не закрывать перинатальный центр. За сутки петицию подписал 2781 человек.

Однако в министерстве уверили, что ни о каком перепрофилировании речи не идёт. Пресс-служба ведомства опубликовала официальное опровержение, назвав анонимные заявления сотрудников ГНЦ слухами. С официальными заявлениями выступили глава Минздрава Ирина Солдатова и главный врач Городского клинического перинатального центра Любовь Сёмина. Обе заверили, что ухудшения оказания помощи детям и увольнений врачей не будет.

На фоне этих заявлений издание "Город55" опубликовало расшифровку записи совещания главврача с сотрудниками больницы. На совещании говорилось, что здание точно отдают под заражённых коронавирусной инфекцией.

Прокуроры заявили об инициированной проверке.

- В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка законности изменения назначения объекта детской инфраструктуры, а также последствий принятого решения для обеспечения медицинской помощи детям. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой