Левобережный дублёр в Омске откроют целиком, а не частями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2020, 12:30  •  печать

Левобережный дублёр в Омске откроют целиком, а не частями

Дорога по улицам 3-й Островской, Шаронова, Перелёта легально станут доступны для водителей после полного завершения строительных работ.

Строительство дороги по улицам 3-й Островской и Шаронова близится к завершению, выполнено асфальтирование. Сейчас строители заканчивают оборудование съездов с автомобильной дороги и тротуаров. Параллельно идут работы по благоустройству и озеленению, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

- Отдельными участками дорога открываться не будет, только после полного завершения работ. Специалистам подрядной организации предстоит ещё установить светофорные объекты, закончить монтаж линий наружного освещения, ограждения и шумозащиты. Как обещает подрядчик, к 15 декабря весь комплекс работ будет выполнен, - пояснил замдиректора департамента строительства​ администрации города Евгений Дорошенко.

Хотя 8 сентября директор департамента строительства мэрии Омска Александр Мякинин в телеинтервью ГТРК "Иртыш" сказал, что "для комфорта жителей Омска работы на перерёстке улицы Перелёта планируют выполнить в ближайший месяц, чтобы не затягивать открытие данного участка". Позже дату перенесли. Судя по всему, и этот срок не окончательный.

  


Также в мэрии отмечают, что омские автомобилисты мешают подрядчику выполнять работы на объекте. На время строительства были скорректированы схемы движения автотранспорта на прилегающих магистралях и установлены оградительные конструкции и дорожные знаки, запрещающие въезд в зону строительства. Но автовладельцы это игнорируют и сдвигают искусственные препятствия в сторону.

- Достаточно много обращений поступает от жителей близлежащих районов, а также от подрядчика о том, что в период проведения дорожных работ на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Шаронова водители игнорируют требования дорожных знаков, тем самым создают опасность для проведения самих работ, а также для самих себя. Здесь работает большегрузная техника, водители которой в первую очередь нацелены на осуществление строительного процесса, а не на контроль за дорожной обстановкой на данном участке улично-дорожной сети. В результате за последние два месяца на данном участке зарегистрированы два серьёзных дорожно-транспортных происшествия, участники которых получили телесные повреждения, - рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску подполковник полиции Илья Троян.

Омичей предупреждают, что сотрудники ГИБДД будут регулярно совершать профилактические рейды на данных участках будущей дороги. Нарушителям грозят штрафы в 500 рублей.

 


Напомним, что департамент транспорта разработал одностороннюю схему движения на участке в 800 метров у метромоста.

- Предлагается организация движения по одной полосе в одном направлении на участке от улицы 3-я Островская в направлении моста имени 60-летия Победы. Пропускная способность будет достаточно высокой - от 800 до1000 единиц в час. Грузовой транспорт и автобусы смогут двигаться по этому участку. Движение в обоих направлениях сохранится по улице 3-й Енисейской на участке от улицы 3-й Островской до улицы Конева. В настоящее время там обустроены остановочные комплексы с пешеходными переходами, максимально приближенными к жилому массиву. Схема альтернативная, со временем будет дорабатываться с целью предотвращения пробок, - рассказала заместитель начальника отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта городской администрации Евгения Глебова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Ахтамов  •  16 октября 2020, 14:20

Так откройте, ОТКРОЙТЕ проезды по Архитекторов и Перелёта - просто прямые проезды, и не будут ездить по стройке! пробки ж дикие на объезде.

Михаил Питерский  •  16 октября 2020, 12:38

живу рядом, вижу не все, но все же. техники и людей мало, еле шевелится, как всегда по русски.