Нашлись родственники солдат-омичей, погибших во времена ВОВ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2020, 16:24  •  печать

Нашлись родственники солдат-омичей, погибших во времена ВОВ

Останки бойцов в начале октября обнаружили волонтёры-поисковики.

Поисковики нашли родственников двух омских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Клемента Антропова 1900 г. р. и Авакума Нагорнова 1907 г. р. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что останки бойцов были обнаружены в начале октября членами отряда "Факел". Поиск родных погибших они вели в соцсетях.

Спустя несколько дней родственники обоих красноармейцев года нашлись в Омске. Здесь до сих пор проживают три дочери бойца Авакума Нагорнова - старшей 86 лет, а также его внуки и правнуки.

- На совете решили - останки привезти на родину, в Омск, и похоронить рядом с остальными родственниками: супругой, дочерью, матерью, отцом. Сегодня утром, 06.10.2020, уже идут звонки от остальных родственников… Мы его ждали с войны 78 лет! - написал внук бойца.

Также были найдены внук и внучка, правнуки, внучатые и правнучатые племянники и племянницы Клемента Антропова.

Обе семьи приняли решение забрать останки бойцов на Родину для дальнейшего захоронения рядом с жёнами. Сейчас родственники и несколько общественных организаций решают вопрос по транспортировке останков в Омск. Известно, что внук одного из солдат подал в городскую администрацию заявление с просьбой о помощи в перевозке и захоронении останков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой