Школьник из Омска создал лучший социальный проект в стране
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2020, 10:56  •  печать

Школьник из Омска создал лучший социальный проект в стране

Ученик начальных классов одной из омских школ создал социальный проект, который поможет подросткам избежать глупостей во время конфликтов в семье.

В России завершился трёхмесячный обучающий курс Школы социального проектирования. В нём участвовали ученики из разных регионов страны. Они учились создавать социальные и бизнес-проекты. Всего из ста работ эксперты отобрали 25 лучших. Школьникам предстояло защитить их, а звёздному жюри выбрать лучшие из них. Все участники 10 октября прекрасно справились со своей задачей.

Был среди лучших конкурсантов и участник из Омской области - четвероклассник Никита Ломтев. Он учится в СОШ № 33. Он создал и представил проект "Расскажи историю". По задумке школьника, это должна быть серия сюжетов о том, как успешно разрешить семейные конфликты. Мальчика очень волнуют истории, когда из-за ссоры с родителями подростки убегают из дома, делают что-то назло другим или убивают себя.

- Это происходит потому, что в семьях нет позитивного опыта выхода из конфликтных ситуаций, каждый отстаивает свою точку зрения, не слушая никого вокруг. Но обыкновенная добрая история со счастливым концом, когда все помирились, подтолкнёт молодых людей к поиску сотрудничества, а не "войны" в семье, - уверен Никита Ломтев.

За победу Никита получил путёвку в Международный центр "Артек", а его проект будет реализован.

Отметим, что за время обучения в социальной школе школьники изучили процессы, с которыми сталкиваются предприниматели, научились формировать команды, распределять роли, вести переговоры и планировать.

Фонд "Живая классика" реализует свои проекты при поддержке Группы компаний "Просвещение" с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, пояснили в пресс-службе фонда "Живая классика".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой