Названы причины отсутствия тепла в домах омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2020, 12:53  •  печать

Названы причины отсутствия тепла в домах омичей

Через неделю после старта отопительного сезона в Омске батареи оставались холодными в 38 домах.

Отопительный сезон в Омске начался проблемно. К такому выводу пришли надзорные органы, заявившие о нарушениях законодательства.

- На 1 октября 2020 года на территории города не подключены к теплоснабжению 38 многоквартирных жилых домов (9 - в Ленинском, 4 - в Советском, 22 - в Октябрьском, 3 - в Центральном округах). При этом 6 многоквартирных жилых домов не подключены к системам теплоснабжения в связи с проведением капитального ремонта внутридомовых инженерных систем отопления, - говорится в сообщении прокуратуры Омской области.

Основными причинами несвоевременного подключения домов к теплоснабжению оказались повреждения на тепловых сетях, незавершённый капитальный ремонт, а также отсутствие должного контроля за выполнением работ.

В отношении 27 жилых домов теплоснабжение не осуществлялось по причине повреждений на тепловых сетях, которые эксплуатирует "Тепловая компания". Всего в отношении этой организации было установлено 110 нарушений, среди которых, к примеру, непроведение экспертизы промышленной безопасности и внеочередного технического освидетельствования трубопроводов тепловых сетей.

На управляющую компанию "ЖКХ Сервис", обслуживающую дом № 31б на улице Энтузиастов, завели административное дело о нарушении правил содержания и ремонта жилых помещений.

Всего по итогам прокурорских проверок в Омске было внесено 16 представлений об устранениях нарушении не только в адрес руководителей управляющих и подрядных организаций, но и мэру города.

Напомним, что отопительный сезон в регионе начался в период с 11 по 28 сентября. При этом почти сотня многоэтажек оставались не подключёнными к теплу. Накануне жители микрорайона по улице 50 лет Профсоюзов пожаловались на отсутствие отопления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой