В Омске появится "Зелёная река"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2020, 11:29  •  печать

В Омске появится "Зелёная река"

Новый сквер с таким названием появится на Левом берегу города.

Глава Омска Оксана Фадина сегодня во время общегородского субботника объявила о закладке нового сквера в Кировском округе города. Сквер под названием "Зелёная река" будет украшать центр нового жилого микрорайона, который строится в границах улиц Волгоградской и Верхнеднепровской. Сегодня в будущем сквере высадили около 50 саженцев ели, боярышника, черемухи и кедра.

По данным администрации Омска, возведением жилого комплекса в рамках концепции "Город в городе" займётся компания АФК "Система".

Ранее "Омск Здесь" писал об опасениях жителей, что для строительства нового микрорайона придётся вырубать леса. Сегодня мэр Омска заявила, что благодаря строительству масштабного жилого комплекса на левобережье, напротив, появится новый зелёный оазис.

- В границах улиц Верхнеднепровская и Волгоградская планируется реализовать масштабный проект по комплексной жилой застройке. Это территория в 200 гектаров, где внутри основой этого проекта является зеленый каркас, те зеленые насаждения, которые мы сейчас видим. Поэтому мы должны их не только сохранить, но и превратить эту зону в окультуренный сквер. В перспективе эту работу продолжим, будет разбивка территории. Уже сейчас здесь ведется не стихийная посадка, а по определенному регламенту рассадки деревьев. Это основа, с которой начнется жизнь этого проекта. Здесь планируется расселить порядка 30 тысяч жителей - будет построено 10 детских садов, 3 школы и большой мультиспортивный комплекс. Конечно, все это будет реализовано не за один год, но у этой микротерритории появляется своя стратегия, и мы стоим на ее пороге, - отметила во время высадки деревьев Оксана Фадина.

С 14 сентября по 11 октября проходит месячник чистоты. Омск готовят к зиме. Особое внимание уделено озеленению города. За осенний период у школ и детских садов, а также силами активистов КТОС во дворах по всему Омску высажено почти 7 тыс. кедров. По данным БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" агрономы учреждения за 2020 год высадят в Омске 2 103 дерева и 14 400 кустарников.

На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров. На Левом берегу Омска появится новый сквер . Фото: Илья Петров.
1 / 26  •  На Левом берегу Омска <a href="https://omskzdes.ru/society/71901.html" target="_blank">появится новый сквер</a>. Фото: Илья Петров.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой