Омичам предлагают встретить 2021 год в Европе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2020, 16:31  •  печать

Омичам предлагают встретить 2021 год в Европе

Горожане могут решить, где и как отмечать Новый год.

Администрация города запустила голосования по выбору места для проведения главной городской ёлки. Омичам также предлагают решить в каком стиле будет оформлена площадка для празднования Нового года.

На выбор представлено три варианта. Два из них предполагают проведение новогодних празднеств в парке 30-летия ВЛКСМ и один на территории Омской крепости.

Первая концепция, разработанная Александром Султановым - "В Новый год по-новому!". Автор предлагает установить главную ёлку на территории культурно-исторического комплекса "Омская крепость" и построить здесь огромный ледовый городок.

Вторая концепция "Омск в миниатюре" от компании "Ландшафт-Омск". Дизайнеры предлагают воссоздать мини-версию целого города-миллионника на территории парка.

Третий вариант - концепция "Галопом по Европам". Компания "Луковоморье" предлагает создать в Омске Европу, установив в парке скульптуры в виде известных европейских достопримечательностей.

Какая концепция будет в итоге реализована, предстоит решить самим омичам. Для этого в группе "Город Омск" во ВКонтакте открыто голосование. До 9 октября любой желающий может оставить свой голос в пользу той или иной концепции. Здесь же находятся документы, в которых подробно описана суть оформления пространств.

Представленные на выбор горожанам идеи прошли ранее конкурсный отбор в рамках проекта "Индустрия городских праздников". Свои работы отправляли архитекторы, дизайнеры, режиссёры, скульпторы, художники. Причём как отдельные авторы, так и дизайнерские компании города.

9 октября определится победитель, который помимо диплома и денежного вознаграждения в 100 тыс. руб., получит благодарность тысяч омичей, для которых будет оформлен город в Новый год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой