Руководитель Омского предприятия обвиняется в растрате на сумму 219 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2020, 20:42  •  печать

Руководитель Омского предприятия обвиняется в растрате на сумму 219 миллионов рублей

Генеральному директору АО «Омсктрансмаш» грозит до 10-ти лет лишения свободы

Генеральный директор акционерного общества «Омсктрансмаш» Игорь Лобов обвинён в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), сообщила пресс-служба следственного комитета по Омской области.

По данным следствия, на протяжении пяти лет гендиректор через посредника заключал договоры на оказание юридических, транспортных и транспортно-экспедиционных услуг по заведомо завышенной стоимости – на общую сумму более 330 миллионов рублей. Фактически услуги по договорам выполнялись работниками самого предприятия, а те, что были оказаны сторонними организациями, стоили значительно меньше.

В ходе расследования было допрошено более 100 свидетелей и проведено 15 экспертиз: финансово-аналитических, экономических, бухгалтерских и пр. Материалы уголовного дела составили 34 тома. Так по мнению органов следствия, в результате противоправных действий обвиняемого АО «Омсктрансмаш» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 219 миллионов рублей.

Игорь Лобов вину не признаёт. А соучастник преступления, индивидуальный предприниматель, через которого обвиняемый осуществлял махинации, объявлен в международный розыск. По предварительным данным мужчина скрывается за границей.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу направлено в суд для рассмотрения. Игорю Лобову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. Также по инициативе следствия судом наложен арест на квартиру обвиняемого в центре Москвы в счет возмещения причиненного преступлением ущерба. Недвижимость оценена в 98 миллионов рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой