В омском онкодиспансере обновляют оборудование
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2020, 14:22  •  печать

В омском онкодиспансере обновляют оборудование

Новое оборудование оценивается более чем в 1 млрд рублей.

Главный внештатный онколог министерства здравоохранения Омской области и главный врач онкологического диспансера Дмитрий Маркелов рассказал об оснащении медучреждения. О том, что закупают для больниц, он сообщил в эфире "Радио Монте-Карло Омск".

Так, в 2019 году диспансер получил оборудование практически на полмиллиарда рублей. В этом году больницу планируют переоборудовать ещё на 842 миллиона. Одна из главных покупок - 10 современных эндоскопических стоек. Они позволят оперировать пациентов, не прибегая к открытым вмешательствам, а работать лапароскопическим методом.

- Стойки укомплектованы 3D-мониторами, 3D-очками. Когда врачи оперируют на эндоскопических стойках с плоским изображением, это достаточно сложно, потому что нужно сориентироваться и перенастроиться на эту плоскую картинку. Нужно много времени для обучения проведению операций на таких стойках даже тем врачам, которые в принципе прекрасно оперируют. А здесь, при наличии 3D-режима, врач увидит ту картину, которую он в жизни привык видеть. Получается, качество медпомощи возрастёт, и доктору будет легче с этим аппаратом выполнять свою задачу, - рассказал в эфире Дмитрий Маркелов.

Также в диспансере появится ещё один аппарат МРТ, два аппарата МСКТ и современный маммограф.

- Те объёмы финансирования, которые нам выделяются для проведения химио-, таргетного лечения, лучевой терапии - такого не было никогда. Сегодня любой пациент, который приходит к нам, имеет доступ к любому препарату, который зарегистрирован на территории нашей страны, - заявил врач.

В ближайшее время новое оборудование уже должно появиться в операционных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой