Перевод пенсий и пособий россиян на карты "Мир" продлили до конца года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2020, 11:21  •  печать

Перевод пенсий и пособий россиян на карты "Мир" продлили до конца года

Он должен был завершиться до 1 октября. 

Перевод пенсий и пособий россиян на карту "Мир" продлён до конца 2020 года. Об этом сообщила глава департамента национальной платёжной системы ЦБ РФ Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1".

При этом, как она отметила, большинство пенсионеров уже использует карту. Трёх месяцев будет достаточно для завершения этого процесса. При этом сохранится возможность получать пенсии любым удобным для россиян способом.

Напомним, что ранее процесс перевода пенсий на национальную платёжную карту должен был завершиться до 1 июля этого года, однако позже период продлили до 1 октября.

Для оформления карты "Мир" необходимо заблаговременно обратиться в банк. Для того чтобы на неё поступали выплаты, необходимо сообщить реквизиты банковского счёта в соответствующие органы. Для граждан, которые получают выплаты на дому или на сберегательные книжки, порядок выдачи средств не изменится.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с 1 августа россияне, которые потратили средства на отдых в пределах страны, могут оформить кешбэк. Для этого необходимо быть держателем карты "Мир". Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой