В Омске стартовал отопительный сезон
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2020, 11:30  •  печать

В Омске стартовал отопительный сезон

Соответствующее распоряжение сегодня подписала мэр города Оксана Фадина.

Официальный старт отопительному сезону дан в Омске. Соответствующее распоряжение подписала глава города Оксана Фадина. В администрации заверили, что на сегодня все объекты социальной сферы и жилой фонд города готовы к подаче тепла.

Раньше омские власти для начала сезона ждали, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд будет составлять не более +8 градусов. Однако, уже несколько лет подряд в администрации действуют на опережение и учитывают ближайший прогноз. На этой неделе в Омске ожидается понижение температуры и дожди.

С 22 сентября в первую очередь подключать к теплу будут соцучреждения: детские сады, школы, больницы, поликлиники, вузы. Далее батареи будут становиться тёплыми в квартирах омичей. Позже в омской мэрии назвали дату, когда в квартирах батареи должны стать горячими.

Отметим, что последние 10 лет отопительный сезон в Омске начинался в основном в период с 23 сентября по 1 октября, в 2018 и 2019 году тепло в городе подключали 25 сентября. Предыдущий отопительный сезон продлился до 21 апреля. А в 2019 году из-за переменчивой весенней погоды подачу тепла прекратили лишь в мае.

Добавим, что согласно нормативам, температура воздуха в квартирах омичей во время отопительного сезона должна быть не менее 20 градусов. Для угловых квартир норматив составляет не менее 22 градусов тепла.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой