Коронавирус стал причиной карантина в школах Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2020, 09:35  •  печать

Коронавирус стал причиной карантина в школах Омской области

Ещё две сельские школы пришлось закрыть из-за выявленной коронавирусной инфекции.

Согласно информации министерства образования Омской области, ещё две школы региона пришлось закрыть на карантин, поскольку в учреждениях были выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекции.

Коронавирус обнаружен в Берёзовской основной школе Марьяновского района и Петровской школе Тевризского района. В Омске целые школы не закрывают, но на карантин отправляют классами, в которых выявлены случаи заражения COVID-19. Так, пришлось прервать учебный процесс в одном из классов школы № 132. Кроме того, коронавирус стал причиной карантина в детском саду № 245.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о карантине из-за коронавирусной инфекции в нескольких школах. Так по одному классу до сих пор пребывают на карантине в школах № 133, 135 и в гимназии № 43.

В 64 общеобразовательных школах пришлось закрыть на карантин по ОРВИ отдельные классы. Такие меры пришлось предпринять в нескольких школах города и Большереченском, Исилькульском, Полтавском, Омском и Усть-Ишимском районах. Кроме того, высокий уровень заболеваемости острой респираторной вирусной инфекции стал причиной карантина в адаптивной школе-интернате № 6 и Великорусской школе Калачинского района.

Напомним, количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Омской области с начала пандемии превысил отметку 10 000 человек. Накануне, 17 сентября, за сутки от последствий заболевания COVID-19 скончалось три пациента. Кроме того, в одном из крупных медучреждений региона на карантин из-за COVID-19 закрыли два отделения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой