Документальный фильм TV BRICS стал призёром Международного фестиваля
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2020, 14:33  •  печать

Документальный фильм TV BRICS стал призёром Международного фестиваля

Картина "Неизвестный Сталинград" была показана на фестивале патриотического кино.

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" (16+) стал призёром VII Международного фестиваля патриотического кино.

Картина создана TV BRICS совместно с партнёрами в ЮАР - Moja Media. Документальная кинолента снималась специально к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Автор картины (Анастасия Шкитина) и режиссёр (Андрей Гула) пригласили для участия в фильме ветеранов войны из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Их осталось немного, и они рассказали свои живые истории тех лет.

Ключевые для стран БРИКС битвы сравнивают с боями советских воинов за Сталинград. Например, оборону Шанхая в Китае датский журналист и писатель Питер Хармсен назвал Сталинградом на Янцзы, а Кохимскую битву в Индии знают как Восточный Сталинград. Битве при Эль-Аламейне в Африке часто приписывают сходство со сталинградской. В качестве эксперта в фильме выступает редактор Центра исторических исследований Индии Рана Чхина, которая назвала свою дочь в честь советской партизанки Зои Космодемьянской.

В конце августа фильм "Неизвестный Сталинград" был представлен на VII Международном фестивале патриотического кино "Защитники Отечества" и получил награду в номинации "Лучший документальный фильм". Кроме россиян, свои работы показали коллективы из Казахстана, Беларуси, Украины, Ирана, Сербии, Молдовы, Испании, Франции.

Посмотреть картину Unknown Stalingrad зритель может на официальном сайте TV BRICS и на YouTube

Фильм также доступен на английском языке на сайте в Индии Muralikrishnan Chinnadurai Mediacorporation (партнёр TV BRICS). Также телепремьера состоялась на платформе Moja Media в ЮАР.

Справка: TV BRICS - это мультимедийная платформа, объединяющая в себе канал с собственным вещанием, блок вещания под брендом TV BRICS на каналах-партнёрах, в том числе зарубежных, и редакцию интернет-СМИ tvbrics.com. Материалы для 5 стран выпускаются на четырёх языках - русском, английском, китайском и португальском.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой