С середины сентября с россиян будут взимать комиссию за оплату коммуналки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2020, 12:51  •  печать

С середины сентября с россиян будут взимать комиссию за оплату коммуналки

В скором времени в силу вступит постановление, согласно которому нельзя будет включать комиссию в тариф за услуги ЖКХ. Люди сами должны будут её вносить.

Постановление Правительства РФ № 1164 о недопущении внесения расходов потребителей коммунальных услуг в состав экономически обоснованных расходов ресурсоснабжающих организаций вступает в силу с 13 сентября 2020 года. Это значит, что с этого дня компании не смогут закладывать комиссию по оплате в тариф.

Теперь, если потребитель оплачивает комуслуги через банк, "Почту России" или иные организации, то он обязан внести комиссию самостоятельно. Её размер зависит от того, какой процент берёт организация от суммы платежа.

- То есть, при приёме оплаты за горячую воду и отопление платёжные агенты будут взимать комиссию по установленным ими тарифам, - уточнили в АО "Омск РТС".

Оплатить тепловую энергию и горячую воду без комиссии потребитель услуг, например, "Омск РТС" может через сервисы быстрой оплаты на официальном сайте компании, через Личный кабинет, мобильное приложение "Комби", а также банковской картой через терминалы, которые установлены в окнах приёма населения в абонентских отделах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Igor Kologradsky  •  8 сентября 2020, 11:36

Я вобще 9 лет коммуналку не плачу принципиально так что пофиг.

Виктор Волошин  •  8 сентября 2020, 13:35

А зря!!!!