В Омске ищут добровольцев на срочные поиски бабушки в лесах Муромцевского района
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2020, 11:23  •  печать

В Омске ищут добровольцев на срочные поиски бабушки в лесах Муромцевского района

Если её не найти в ближайшее время, пожилая женщина может не выжить в лесу.

Сегодня, 4 сентября, в редакцию обратились представители омского поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" с просьбой помочь в сборе добровольцев.

- Люди нужны, чтобы искать 74-летнюю Надежду Рамошину, которая два дня назад вышла из своего дома в селе Рязаны Муромцевского района в лес и до сих пор о ней ничего неизвестно. Счёт идёт на часы, потому что человеку в холодном осеннем лесу во время дождя очень сложно, учитывая возраст женщины, то шансы найти её живой сокращаются с каждым часом. Просим помочь нам завершить этот поиск счастливым финалом! Понимаем, что в дождь бродить по лесу - занятие не самое приятное, но каждый из нас может помочь спасти жизнь человеку, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" представители отряда "Лиза Алерт".

Штаб поисковиков уже работает в Муромцевском районе, но пока на поисках пожилой женщины задействовано всего 15 человек, которые работают посменно. Добровольцев просят одеваться в соответствии с погодой и учётом того, что искать бабушку нужно в мокром лесу. С собой необходимо взять фонари, батарейки АА, что-нибудь на перекус. Наличие навигаторов и радиостанции приветствуется.

Вопросы по поводу поиска можно задавать представителям отряда: Елена 8-960-998-83-36, Евгения 8-965-971-39-01.

По сообщению полиции, которая тоже разыскивает Надежду Евдокимовну, женщина приехала в лес за грибами вместе с сыном, который отлучился, чтобы отнести грибы в автомобиль. Но вернувшись, он не нашёл матери на прежнем месте, её телефон остался в машине.

Отметим, что полиция планирует задействовать в поисках вертолёт. 

Если вы что-то знаете о местонахождении Надежды Рамошиной или готовы помочь в её поисках, обратитесь в дежурную часть ОМВД России по Муромцевскому району 79-32-97.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой