Одним из победителей конкурса "Малые города" стал Калачинск 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2020, 13:17  •  печать

Одним из победителей конкурса "Малые города" стал Калачинск 

Он вошёл в список городов, территорию которых облагородят за федеральный счёт.

Город Калачинск участвовал в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды "Малые города". На днях организаторы подвели итоги. Всего была подана 301 заявка из 76 регионов страны.

От Омской области было подано три заявки, кроме Калачинска, попытать удачу в этом году решили Тюкалинск и Называевск. Однако им не удалось пройти все этапы.

Калачинск выиграл с проектом "Калач на Оми" в номинации "Малые города численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек". В рамках этого проекта будет благоустроена территория парка культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина, в частности возле озера Калач. Работа запланирована на 2021-2022 годы.

Отметим, что конкурсу уже не один год. Но только в этом было увеличено финансирование с пяти до десяти миллиардов рублей, которые будут распределены между всеми победителями. Всего в этом году выиграли 160 проектов. Средства на их реализацию получат более 60 регионов России. До увеличения конкурсного бюджета, как правило, право на реализацию за федеральный счёт получали 80 проектов.

В комиссии отметили, что качество заявок растёт. На конкурс всё чаще предоставляют проработанные, качественные идеи. Команды специалистов стараются привлечь больше жителей для создания своих проектов.

Ранее в этом конкурсе побеждала Тара. Здесь в 2019 году благоустроили историческую часть города, на это было потрачено порядка 75 млн руб.

В Калачинске в рамках проекта "Калач на Оми" будет возведена небольшая пристань на озере, мост, места для отдыха горожан, благоустроена территория самого парка, а также оборудованы аттракционы для детей.

Скриншоты: сайт Минстроя России

Читайте также

Комментарии
Добавить свой