Накануне учебного года детям, болеющим лейкемией, преподнесли сюрприз
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2020, 14:23  •  печать

Накануне учебного года детям, болеющим лейкемией, преподнесли сюрприз

Маленькие пациенты, страдающие тяжёлым заболеванием крови, получили подарки.

Волонтёры проекта "Самое дорогое - жизнь" и сотрудники телеканала "Продвижение" накануне 1 сентября поздравили детей - пациентов отделения гематологии Областной детской клинической больницы. Ребятишкам, которые вынуждены встречать начало учебного года в стенах больницы, раздали подарки - наборы для творчества.

Руководитель волонтёрского проекта "Самое дорогое - жизнь" Оксана Шеина в разговоре с "Омск Здесь" отметила, что хотели устроить праздник для ребят, которые сейчас из-за лечения вынуждены пропустить линейку, порадовать их и добавить в больничную жизнь красок.

- Сегодня праздник не только у школьников всей страны, но и у наших юных пациентов. Они тоже будут учить уроки и стараться не отставать от школьной программы. И пусть пока эти ребята не могут пойти на линейку, сесть за парту, учиться они хотят не меньше своих сверстников. Мы хотели, чтобы ребята, которым пришлось встретить этот день в больнице, ощутили дух праздника и волнительного предвкушения нового учебного года. Конечно же, как и в прошлые годы хотелось устроить им праздник, повеселиться и посмеяться вместе, но, к сожалению, из-за пандемии в этом году это оказалось невозможным. Очень здорово, что с таким большим желанием к нашему проекту присоединился телеканал "Продвижение". Совместно мы подготовили для ребят небольшие подарки к новому учебному году. Детская улыбка и их счастливые глаза - наверное, самое большое богатство в мире. Мы желаем ребятам скорейшего выздоровления, чтобы они снова вернулись в школу, отличного учебного года и хороших отметок, - пожелала Оксана Шеина.

Напомним, что телеканал "Продвижение" познакомился с жизнью гематологического отделения во время съёмок фильма "Самое дорогое". Документальная лента рассказывает о нынешних и бывших пациентах, сумевших победить страшное заболевание. Премьера состоялась 1 июня в День защиты детей.

- Мы сняли фильм о спасительном профессионализме, о доброте и неравнодушии, от которых зависят жизни, о времени, которое нельзя упустить, о зыбком счастье, за которое надо бороться, даже если кругом твердят, что надежды нет. Этот фильм нужно смотреть всем, у кого есть сердце. Он для того, чтоб мы стали добрее и чуточку человечнее, - пояснила автор фильма, главный редактор телеканала "Продвижение" в Омске Татьяна Шкирина.

 

Команда телеканала "Продвижение" работала над фильмом вместе с волонтёрами в рамках реализации проекта "Самое дорогое - жизнь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой