Мэрия Омска отчиталась о новых тротуарах, которые раскритиковали в сети горожане
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2020, 11:37  •  печать

Мэрия Омска отчиталась о новых тротуарах, которые раскритиковали в сети горожане

Новые тротуары, о которых рассказали в администрации, вызвали массу замечаний и недовольства омичей.

В Омске продолжаются работы по ремонту и обустройству пешеходной сети. Об этом сегодня, 24 августа, сообщила пресс-служба администрации Омска. Работы ведут в рамках муниципальной адресной программы. По сообщению мэрии, сегодня большинство запланированных тротуаров и пешеходных дорожек уже готовы. На средства городского бюджета должны провести обустройство и ремонт 294 объектов. Из них уже отремонтировано 218.

В пресс-службе мэрии отметили, что после окончания запланированных на тротуаре или дорожке строительных работ на место выезжает комиссия, которая обследует готовые участки. Согласно установленным требованиям, рабочие в первую очередь очищают намеченный участок от пыли и грязи, подготавливают основание будущего тротуара. Только после этого рабочие приступают к укладке асфальта. Здесь есть нюансы: не везде строителям удобно работать, в некоторых местах тротуар располагается вплотную к домам, заборам или канавам.

- На текущей неделе были организованы комиссионные выезды с целью оценки состояния пешеходных дорожек и тротуаров, которые были обустроены в этом сезоне. Специалисты проинспектировали участки на территориях Центрального и Кировского округов. В целом, состояние тротуаров и пешеходных дорожек комиссия оценила как удовлетворительное, - говорит заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Тадин.

В мэрии отметили, что проводимые работы не подразумевают строительства новых тротуаров. Рабочие ремонтируют и обновляют лишь те, которые уже существуют. Из бюджета города на эти работы выделено 50 млн руб. Ремонт должен завершиться до 15 октября.

Однако в ходе проведения ремонта тротуаров в социальных сетях посыпался град критики. Омичи недовольны результатом, и приложенные к постам фотографии наглядно демонстрируют, почему.

На ул. 20 лет РККА асфальт положили прямо на пыльную обочину, не подготовив основания и положив бетонную плиту на доски, которые были временным мостиком через канаву.

Вот так выглядит тротуар на ул. 3-я Станционная.

На улице Некрасовской, по словам автора поста, тротуар вообще не доделали и бросили в таком виде.

Таких постов в социальной сети десятки. Активисты общественного движения "Гражданский патруль" проехали по разным участкам, где был проведён ремонт, и вынесли свой вердикт.

- Согласно ответу представителей администрации, должно быть отремонтировано 294 тротуара и 123 проезда. Но что это за ремонт такой, если асфальт кладут прямо по натоптанным горожанами дорожкам, без щебнёвой подложки, без соблюдения каких-то технологий? И потом, как можно отремонтировать то, чего раньше просто не было? - говорит представитель "Гражданского патруля" в Омске Яна Жукович.

Замечания общественников вызвали тротуары, на которых провели ремонтные работы, по улицам 10-я Амурская, 11-я Амурская, Красный пахарь, Вавилова, 22-я Северная, 27-я Северная, 33-я Северная, Долгирева, 22-го Декабря, 2-я Производственная и 1-я Учхозная.

Оперативно получить комментарий в департаменте городского хозяйства администрации Омска по поводу опубликованных в сети замечаний корреспонденту "Омск Здесь" не удалось.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой