В омском правительстве хотят открыть кафе и рестораны в 20-х числах августа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2020, 16:31  •  печать

В омском правительстве хотят открыть кафе и рестораны в 20-х числах августа

Окончательное решение об открытии примут на заседании оперативного штаба.

В рамках заседания оперативного штаба по экономике, который состоялся сегодня, 14 августа, обсуждался вопрос открытия кафе и ресторанов. Их владельцы заявляют, что покупательская способность упала на 60 %, что не может не сказываться на бизнесе. Кроме этого, с наступлением осени летние веранды потеряют свою актуальность, поэтому решать проблему необходимо в ближайшее время.

Как рассказал Дмитрий Ушаков 12 каналу, помимо открытия баров и ресторанов на совещании обсуждался вопрос открытия кинотеатров.

- Было предложение разрешить проведение массовых мероприятий, ограничив число человек от 20 до 50. В том числе проведение мероприятий на воздухе, открытых пространствах. Обсуждалось открытие курортов для оздоровления, то есть, возобновление санаторно-курортного лечения, но не как отдых, а именно в целях оздоровления, - рассказал Дмитрий Ушаков.

Напомним, что предложения бизнесменов об открытии заведений обсудят на заседании оперативного штаба, которое должно состояться 17 августа. В планах открытие кафе и ресторанов намечено на 24-28 августа, однако окончательное решение примут в рамках заседания.

Добавим, что в соседнем Новосибирске рестораны и кафе начали работу в обычном режиме с 10 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой