В Омске дорожники помогли спасти пострадавших в ДТП
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2020, 20:27  •  печать

В Омске дорожники помогли спасти пострадавших в ДТП

Ехавшие на работу сотрудники дорожной службы случайно стали очевидцами серьёзной аварии.

Сегодня, 13 августа, рано утром на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и 10 лет Октября произошло ДТП со скорой, которая везла беременную женщину. "Омск Здесь" сообщал, что 34-летний водитель скорой помощи допустил столкновение с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 42-летняя женщина. У легковой машины полностью смяло капот, а медицинский транспорт опрокинулся на правую сторону.

Очевидцем аварии стали сотрудники дорожной службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Рабочие направлялись в сторону Сыропятского тракта мыть остановочные павильоны.

- До нас метра два не докатилась боком. Я включил маячок на машине, мы выскочили быстренько, - цитирует одного из дорожников Павла Нечепуренко НГС55.

Рабочий залез на "Газель" сверху и помог водителю выбраться из-за руля. Чтобы достать фельдшера, которая сидела спереди, пришлось бежать в машину за "монтажкой" и выбивать лобовое стекло. В этот момент его напарник Константин Гусаров начал выламывать заднюю дверь. Ему помогли другие очевидцы, проезжающие мимо.

По словам дорожников, вся спасательная операция от аварии до прибытия скорой с пожарными заняла полчаса. Им пришлось писать объяснительную - ГЛОНАСС зафиксировал простой в рабочее время, однако штрафовать их никто не собирается. Как признаются мужчины, им впервые пришлось спасать людей.

Фото: пресс-служба ГИБДД

Читайте также

Комментарии
Добавить свой